Mit Liebe selbst gemacht

Mit Liebe selbst gemacht

Donnerstag, 7. Februar 2013

Have a break...


heiße Schokolade, Ingwerkeksen und Schokoplätzchen.

Ingwerkekse:
285 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

220 g Butter
140 g brauer Zucker
2 Tl Ingwerpulver
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker und Ingwerpulver vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver untermischen und verkneten.Alles zu einem festen Teig verarbeiten. Ich vermische immer alles mit den Händen.
Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Abstand halten, die Kugel verlaufen beim Backen
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern.

Rezept Schoko-Cookies:
110 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Salz
1 Paket Schokotropfen
Zubereitung:
Zucker mit Butter verrrühren. Vanillezucker, Salz und das Ei dazu geben. Mehl mit Backpulver untermischen und die Schokotropfen mit dazu geben.
Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzten. Abstand lassen....
Etwa 10-12-Min. bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und geniessen.
 Macht es Euch schön....





















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Vielen Dank für den netten Kommentar.
Dekofreudige Grüße von Andrea