Mit Liebe selbst gemacht

Mit Liebe selbst gemacht

Sonntag, 29. Januar 2017

Sonntagskuchen.......

Und diese Woche gibt es Stachelbeerkuchen. Also eigentlich "Stachelbeerstreusel mit Vanillecreme". In einer kleinen Form gebacken, runde 18 cm Durchmesser. Nur für uns, den schafft man locker zu zweit ....wir jedenfalls!!!


Das Rezept habe ich mir umgerechnet.
Für den Rührteig:
100 g Butter
 120 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Etwa ein Drittel Teig für die Streusel zurück halten. 
Den Rest in die gefettete Form drücken.
500 ml Milch zu Vanillepudding verkochen. Die Stachelbeeren unterheben. Ich hatte noch Tiefgefrorene, ihr könnt aber auch ein Glas abtropfen lassen und untermischen.
Den Rest Teig als Streusel oben drauf verteilen und backen. 
LECKER........
Habt einen schönen Sonntag.....